Resep
Masakan - Resep Bakpau
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 200cc air
hangat
- 450gr
tepung terigu
- 1 sdk makan
gist
- 1 sdk makan
gula pasir
Bahan
isi:
- 200 gr
daging sapi, dicincang
- 4 siung
bawang putih, dihaluskan
- 2 sdk makan
minyak wijen, untuk menumis
- 1 sdk makan
tepung kanji
- 100cc air
- garam,
merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara
membuat isi:
- Panaskan
minyak wijen
- Masukkan bawang
putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
- Tumislah
hingga berbau harum
- Masukkan
daging cincang
- Tambahkan
air ke dalamnya
- masukkan
tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
- Aduk-aduk
terus hingga hampir mengering
- Angkat
Cara
membuat kulitnya:
- Gist
dicairkan degan 50cc air hangat
- Tambahkan 1
sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
- Diamkan
selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
- Campurkan
adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
- Uleni
sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak
lengket ditangan
- Setelah itu
adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
- Setelah
adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
- Beri alas
dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
- Diamkan
lagi selama 15 menit
- Kukus dalam
langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
- Bila sudah
matang, angkat dan hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar
Syukron^^