Resep
Kue - Resep Blackforest
Bahan:
- 3
butir Telur
- 100
gram Gula
- 0,5
gram Garam
- 5
gram Emulsifier
- 60
gram Terigu Kunci Biru
- 10
gram Coklat bubuk
- 8
gram Baking soda
- 20
gram Susu cair Indomilk
- 7
gram Vanilla essence
- 15
gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan
isi:
- 112,5
gram Dark Cherries
- 1 gram Kayu
manis bubuk
- 1 gram
Maizena
- 45
gram Gula
Bahan
sirup:
- Simple
syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50
gram Rum
Bahan
olesan lapisan sponge 1:
- 55
gram Whipped cream
- 22,5 gram
Coklat cair
Bahan
olesan lapisan sponge 2:
- 375
gram Whipped cream
Bahan
topping:
- 150
gram Coklat serut
- 6
buah Red cherry
Cara
Membuat:
- Kocok
telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga
mengembang.
- Ayak
terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan
di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan
susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan
spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan
Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan
adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di
oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara
Menghias:
- Panaskan
dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan
maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake
(chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara
bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi
permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya
dan beri dark cherries.
- Tutup
kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped
cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
- Tutup
dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan
cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
0 komentar:
Posting Komentar
Syukron^^